La Taverne Flamande est un pub traditionnel qui sert de délicieuses bières et une variété infinie de salades, pâtisseries, viandes et plats de bar dans une ambiance agréable. Les hamburgers sont excellents, tout comme la carbonade flamande, spécialité régionale à base de bœuf. Vous pourrez même opter pour une pizza. L’établissement est également ouvert pour le petit déjeuner, ce qui contribue à son attrait. La sélection exceptionnelle de bières belges est un autre atout de poids, de même que l’amabilité du personnel, la taille des portions et les prix très raisonnables.
Dans un décor rustique mais élégant et une ambiance paisible, Chez Raoul Estaminet propose une cuisine nourrissante, une excellente carte des vins et un service fantastique. Les plats et le service sont très représentatifs de la cuisine du Nord et les portions sont généreuses. Le poulet au maroilles, le welsh et les moules au maroilles comptent parmi les délices qui vous y attendent. Le service est rapide et sympathique. Lorsque vous aurez terminé le dîner, vous pourrez vous détendre avec un café noir et une alléchante crème brûlée pour le dessert.
Facilement accessible, le Broc du Vieux Lille propose une cuisine française savoureuse à des prix très raisonnables dans un cadre informel. Le décor et l’ambiance sont chaleureux et accueillants, tout comme le personnel. Le menu vous régalera avec des classiques comme la fondue, la tartiflette, le camembert ou encore le welsh, particulièrement apprécié des clients. Pour le dessert, la carte propose diverses crêpes, des parfaits et des profiteroles, tandis que la sélection de boissons comporte de la bière, du vin et du cidre.
L’Estaminet Chez La Vieille se distingue par des plats et des desserts savoureux, une atmosphère sans chichis, un personnel accueillant et de bons prix, qui en font un lieu de choix pour un repas en famille. Outre les mets traditionnels comme les soupes ou les plats à base de boudin noir et de bœuf, cet établissement propose de fantastiques bières artisanales à la pression, ainsi que des vins raffinés locaux qui se marient parfaitement avec les offres du menu. En dessert, vous pourrez goûter le cake aux fruits ou la tarte Tatin.
L’Estaminet Au Vieux de la Vieille propose une cuisine délicieuse avec de fantastiques ragoûts de bœuf, salades et pâtés ainsi qu’une bonne sélection de desserts, notamment les crêpes, le pain perdu et le parfait. L’établissement sert également un bon café fort et un chocolat chaud réconfortant dans une atmosphère chaleureuse. Le menu étant résolument régional, vous pourrez savourer une carbonade flamande, un plat de bœuf braisé dans de la bière avec des oignons et de la cassonade, ou encore un welsh au maroilles.
Bienvenue au Restaurant Gastronomique du Cerisier, situé au premier étage. Ici, tradition et modernité se conjuguent avec passion et créativité : couleurs, saveurs, parfums, sauces exquises… Nos chefs créent une cuisine exigeante et savoureuse, qui fait la part belle aux arrivages. Cuisine ouverte, atmosphère tamisée, terrasse intimiste, service prévenant, autant de sensations qui vous feront vivre un moment privilégié. Dans une démarche qualité, il est impératif de nous contacter à la réservation ou au minimum 48h avant votre arrivée dans le cas d’un changement de menu ou d’allergies alimentaires. Passé ce délais, les changements ne seront pas forcément réalisés.
Stylé, moderne, plutôt classe, boisé et verdoyant, le Polbert propose est un bar restaurant qui propose un grand espace qui fait saliver. Une merveille d’endroit à seulement 15 min du centre-ville de Lille et qui offre une bouffée d’air frais à portée de mains. Question cuisine, on a des plats de type brasserie avec des quiches, des falafels, du tartare, de la bavette, du poisson … Simple, efficace et cuisiné. Gourmand et goutû dans un lieu dans lequel on se sent immédiatement bien. Le Polbert vous fera passer un bon moment !
Situé place saint-hubert, à deux pas de Lille Flandres, HEIN (avec l’accent) est notre estaminet pas normal. Cet ovni explore la richesse des produits mythiques de la région du nord à travers une cuisine régressive, minimaliste et légèrement réinventée. Etalé sur 3 niveaux, l’espace accueille une micro-brasserie, un mur à bière avec 20 becs pression ainsi qu’une belle terrasse aménagée. Brique hour tous les jours de 17h à 19h : 5€ les 40cl de bière craft. HEIN est un lieu qui peut être privatisé sous demande.
Dans une main : une bière légère avec du style, fraîchement brassée; dans l’autre : une pizza mariant le savoir-faire italien et les saveurs du nord. Situé à Saint-André-Lez-Lille, Brique Land est un lieu de vie hors norme, où vous pouvez boire, manger, jouer, échanger, à la source du produit. Vous préférez le grand air ? Venez chiller dans notre terrasse couverte ou dans le jardin. Une Brique Hour est présente tous les jours de 17h à 19h. Brique Land est un lieu qui peut être privatisé sous demande.
Bienvenue dans notre big restaurant à Villeneuve D'Ascq, à quelques km de Lille. Heavy Brique - Brique House c'est 800m2 dans une ambiance fusion complètement dingue avec des events toutes les semaines. C'est aussi 2 belles terrasses en rdc et un rooftop géant de plus de 1000 m2 ouvert tout l'été. Côté bières artisanales, vous allez être servi : 30 becs pression, atelier de brassage et futs de chêne pour nos bières barriquées. Côté food : une carte originale à base de plats faits maison. Parking gratuit le midi et 2€ le soir. Le lieu est privatisable.
Implanté à Marquette-lez-Lille dans un ancien corps de ferme restauré, "Aux Enfants Terribles" est bien plus qu’un espace qui rassemble, plus qu’un lieu où l’on mange, plus qu’une scène d’humour, plus qu’une brasserie ou une taproom, c’est un lieu de vie fédérateur et créateur de convivialité propice au lâcher prise. notre cuisine est composée de produits frais, bien faits, préparés avec passion. une cuisine créative, déjantée, saine et gourmande à la fois, où l’on fume, grille, mijote, snacke, rôtit, fricasse… et bien sûr : tout est fait maison !
Le restaurant gastronomique l’Anecdote vous accueille au sein de l’hôtel, dans une salle très lumineuse à l’esprit bistro industriel. Établi de travail central en bois brut, métal, large verrière façon atelier pour la cuisine en direct, sol en tommettes, carrelage noir et blanc et parquet Versailles, nombreuses suspensions lumineuses aux lignes contemporaines, longues banquettes vertes confortables… et en face le long de toutes les tables, des chaises d’écolier gainées de cuir surpiqué ! L’atmosphère se veut simple et conviviale. À la belle saison, vous pouvez profiter de la jolie terrasse pour des moments gourmands à Montreuil-sur-Mer.
David et son équipe vous accueillent dans un cadre convivial et chaleureux, au sein d’un bâtiment à l’architecture baroque. Le restaurant est situé à proximité de l’hôtel de ville et du beffroi de Dunkerque, à deux pas du port de plaisance. Passionnés par leur métier, ils ont à cœur de vous proposer une carte variée, renouvelée au gré des arrivages pour toujours vous servir des produits frais, et très bon rapport qualité-prix. L'Auberge de Jules privilégie les circuits courts avec ses producteurs locaux.
Guillaume Rétaux et son équipe gardent à cœur de perpétuer la tradition d'une cuisine gourmande et créative, mettant à l’honneur les produits du terroir et le fait maison au travers de sa carte qui évolue au rythme des saisons. Plaisir du palais certes, mais également plaisir des yeux : c'est installé dans la vaste véranda victorienne baignée de lumière ou sur la terrasse en saison, que vous savourez votre moment gourmand avec pour vue, un panorama unique sur la ville de Saint-Omer, les monts des Flandres et le Mont Cassel. Nous mettons également notre savoir-faire à votre disposition pour organiser votre réception dans cet environnement unique qui séduira sans aucun doute vos convives. Nous serons ravis de vous accompagner dans ce projet rendu possible grâce à nos installations et à la capacité de 90 couverts de notre restaurant.
L'hôtel Kyriad à Lille est un établissement de la chaîne Kyriad, membre du groupe Louvre Hotels Group. Offrant un excellent rapport qualité-prix, cet hôtel propose des chambres confortables équipées de la télévision, du Wi-Fi gratuit et d'un coin café/thé. Vous pourrez également profiter d'options de restauration sur place. Idéalement situé en ville, cet hôtel convient aux voyageurs d'affaires, aux familles et aux touristes. L'ambiance y est conviviale, avec un service attentif. Pour un séjour agréable et abordable à Lille, l'hôtel Kyriad est un choix judicieux.
Aux Charmilles des Cordeliers incarne une expérience gastronomique exceptionnelle. L'établissement met un point d'honneur à ravir les papilles de ses convives en proposant une cuisine préparée avec soin, mettant en avant des ingrédients de haute qualité et des produits locaux. L'authenticité et la recherche de qualité sont les maîtres mots de cette maison. Chaque plat est conçu avec une attention minutieuse aux détails, privilégiant la saveur et la présentation. Vous vous sentirez comme chez vous, où le bon et le beau se rencontrent harmonieusement.
foie gras, tarte fine à la pêche, croquettes de hareng fumé,...
Le restaurant de la Ferme du Vert, niché à Wierre-Effroy, incarne l'élégance rurale. Il offre une expérience gastronomique riche, mettant en avant une cuisine délicieusement préparée avec des ingrédients locaux de première qualité. L'atmosphère chaleureuse et le service attentionné font de chaque repas un moment mémorable. Les convives peuvent savourer une cuisine française traditionnelle revisité, sublimée par des saveurs régionales. C'est l'endroit idéal pour une escapade culinaire, alliant authenticité et excellence.
Tenant à la fois d’une cave à vin traditionnelle et d’une épicerie, la « Cave à Manger et à Boire » de Jacques Dumas est un petit endroit niché dans le Vieux-Lille, au 20 rue des Bouchers, unique en son genre, style café du commerce où l’on cause de tout et de rien mais surtout de vin, où l’on boit des vins au caractère bien trempé, développant une réelle typicité et une vraie personnalité, des vins d’artisans-vignerons; un lieu où l’on mange des charcuteries, des fromages, des terrines de nos terroirs , un lieu où l’on a encore le sens de la fête ( et certains soirs plus que d’autres ! ). Depuis bientôt 30 ans, Jacques Dumas est plongé dans le monde du vin où il a su tisser des liens (parfois d’amitié) avec des artisans-vignerons pour lesquels les vins ont quelque chose à raconter et dont les auteurs, eux, ne se la racontent pas !
Réputée pour la fraîcheur et la variété de son étal de fruits de mer, la Brasserie de la Paix vous accueille dans un cadre Art Deco, typique des brasseries parisiennes : miroirs gravés, céramiques de Desvres, boiseries en orme soigneusement travaillées dans l'esprit des années folles. Il y en a pour tous les goûts... Poissons et viandes finement cuisinés en accord avec les saveurs et les parfums de printemps et d'été. Nos plateaux de fruits de mer feront aussi le régal de vos papilles. C'est le lieu idéal pour vous retrouver en famille, entre amis, pour un repas d'affaires ou pour organiser vos repas de groupes, réunions et séminaires.
Un décor dans l’esprit « cabane hipster », une cuisine marine contemporaine, une terrasse ravageuse, la Base Nord vous accueille tous les jours de 10h à 23h. Un intérieur voulu comme un écrin précieux, prolongé par une terrasse et la vue imprenable qu’elle offre en invitant la baie de Canche à votre table. L’assiette de la Base Nord est une vague entre la cuisine d’héritage et la cuisine d’aujourd’hui, des fruits de mer cueillis au meilleur de la criée et servis à l’assiette. Retrouvez-vous en famille ou entre amis, l’hiver au coin de la cheminée ou l’été sur la terrasse, autour de plateaux de fruits de mer, de petits plats raffinés et de desserts aussi gourmands les uns que les autres !